Ideazione e organizzazione Dott.ssa Tiziana Fantuz

Incontro tra arte, yoga, alimentazione

IL NUTRIMENTO

Pensare ed agire nella direzione di un nutrimento
per il corpo, la psiche, l’anima

Nella visione di un profondo cambiamento a cui siamo chiamati,
anche il "Nutrimento" può assumere un significato più ampio
per divenire ciò che alimenta non solo il nostro corpo,
ma anche la nostra psiche, la nostra anima.

Al cibo come Energia,
possiamo associare il respiro come Prana - Energia Vitale,
l'arte come veicolo per l'Anima,
insieme nutrimenti fondamentali per migliorare le nostre vite.

In questo intento abbiamo deciso di unire esperienze apparentemente diverse
per ricollegarci all'Essenza.

PROGRAMMA:

Ore 9:30-9:45 - Registrazione ingressi e verifica prenotazione

Ore 10:00 - Introduzione all'evento


Ore 10:15 - Prof.ssa Brunilde Neroni
Letture di poesie di Tagore

Ore 11:00 - Dott.ssa Tiziana Fantuz
Psyché, il soffio, l'energia vitale del respiro come nutrimento

Ore 11:45 - Chef Simone Salvini
ll cibo buono e sano secondo il punto di vista ayurvedico.

A seguire aperitivo con ricette raccomandate dallo Chef Simone Salvini (riservato esclusivamente per i partecipanti all'evento).

Info:

- chiediamo la cortesia di arrivare alle 9:30, max 9:45, c'è bisogno di tempo per la registrazione

- all'ingresso esibire il "Green Pass Rafforzato", indossare la mascherina ffp2

- l'evento inizia alle ore 10:00, dopo tale orario non sarà più possibile accedere alla Sala Rossini. L'incontro è stato ideato per condividere tutti insieme le conferenze e il momento conviviale finale.

- i posti a disposizione sono max 50 e già molte sono le richieste. In caso di disdetta, le chiediamo di avvisare quanto prima in modo da poter lasciare spazio anche ad altri interessati.

Accesso riservato a max 50 persone. Solo con prenotazione.
È possibile prenotare 1 posto per ogni singola registrazione.
Saranno rispettati i protocolli anti-covid in vigore.
Per riservare il tuo posto,
clicca su Prenota:

Se hai bisogno di maggiori informazioni:
scrivi a info@yogaynsula.it
Oppure telefona al
+39 338 216 9309 .

L'ARTE consente un nutrimento profondo, quello rivolto all’anima. La poesia parla ai nostri cuori attraverso le parole che ci sono state lasciate in eredità dalle grandi menti che hanno vissuto il passato e il presente del mondo in cui viviamo. Il nutrimento che alimenta il nostro spirito, la conoscenza di sé e dell’altro può avvenire anche attraverso i versi musicali dell’arte poetica. La poesia di Tagore assolve appieno questa funzione: con noi la persona che ha tradotto direttamente dal bengali i libri di questo immenso poeta.

A condurci in questo percorso la Prof.ssa BRUNILDE NERONI.
Italianista e Orientalista. Scrittrice e traduttrice di classici orientali, in particolare di Tagore.
Nel 2008 è stata insignita della Ruota dell’India, la massima onorificenza indiana, come messaggera della cultura orientale in Occidente. Autrice di numerosi libri.

Il RESPIRO è il primo nutrimento, senza di esso noi non possiamo vivere per più di qualche minuto. Poca attenzione viene ancora posta all’importanza di questa straordinaria possibilità che ci consente di attingere in modo libero e autonomo alla prima sorgente vitale. È un grande dono, a disposizione di tutti, di cui poco si conosce. Imparare la giusta e corretta respirazione, come lo yoga insegna, significa accogliersi, prendersi cura di sé ed avviare la propria esistenza nella direzione di una propizia e straordinaria vita.

Sarà la Dott.ssa TIZIANA FANTUZ a guidare per mano i presenti in questo meraviglioso viaggio.
Psicologa, insegnante di yoga. Ha conseguito le più importanti abilitazioni all'insegnamento dello yoga in Italia, America e India. Insegna yoga all’Università di Padova. Collabora con l’Università Internazionale per la Pace – ONU. Ideatrice del metodo YogaYnsula®.

Il CIBO ci consente di istaurare ogni giorno, più volte al giorno, che ne siamo consapevoli o meno, un rapporto virtuoso o non virtuoso con noi stessi e con il mondo. Mangiare è un inesauribile esercizio di etica. Studiare le connessioni tra le nostre scelte, la nostra salute e quella del pianeta si conferma una tesi yoga molto feconda: noi e il mondo non siamo separati, si può infatti agevolmente osservare come le scelte alimentari che proteggono il pianeta proteggono anche la nostra salute.

Con noi uno Chef notissimo per le sue scelte in questa direzione, un’occasione unica averlo con noi!
A esporci le nozioni dell’alta cucina vegetale lo Chef SIMONE SALVINI.
È tra i grandi maestri della cucina vegetale. Tra le sue collaborazioni: il Joia di Pietro Leemann, l’Associazione Vegetariana Italiana, la Fondazione Umberto Veronesi e la Scuola di Cucina Alma. È docente e autore di libri, cinque le sue pubblicazioni.

© Copyright 2022 – YogaYnsula.it Tiziana Fantuz – YNSULA a.s.d. | Via Luca Belludi, 62 – 35123 Padova, Italia  email info@yogaynsula.it cell +39 338 2169309

Avvertenza: Le informazioni contenute nel sito non comportano alcuna responsabilità diretta o indiretta da parte di Tiziana Fantuz circa la loro efficacia e la sicurezza in caso di utilizzo o applicazione (anche parziale) da parte del lettore. Infatti, l’utilizzo di qualsiasi informazione riportata e’ a totale discrezione del lettore.
Prima di intraprendere qualsiasi programma, tra cui quello nutrizionale o fisico, si raccomanda di consultare il proprio medico o uno specialista adeguato.
Lo Yoga e’ un’Attività professionale disciplinata ai sensi della legge 14 gennaio 2013 n. 4 (G.U. n.22 26/1/2013).

Ti chiediamo la cortesia di accettare i cookie per aiutarci a migliorare la nostra comunicazione

Questo sito utilizza i cookie per il monitoraggio degli accessi. I tuoi dati e saranno trattati secondo le normatva vigente. Per accettare l'uso dei cookie clicca su "accetto", per negare il consenso clicca su "rifiuto". Per maggiori informazioni consulta la nostra privacy policy