YOGA E ALIMENTAZIONE ETICA
Scopriamo l’alimentazione etica dello yoga per difendere la salute, l’ambiente e l’economia locale
Ideazione e coordinamento scientifico del progetto: Dott.ssa Tiziana Fantuz
Programma:
Ore 10.30 Dott.ssa Emina Cevro Vukovic
Giornalista, docente NABA e insegnante di Yoga
Teoria e pratica: “Yoga e alimentazione per generare salute e stati mentali positivi”
Ore 13.00 Chef Claudia Fioraso – Clafè
Architetto del gusto
Sperimentiamo ricette per il benessere del corpo e della mente (solo su prenotazione)
Ore 15.30 Prof. Dott. Angelo Avogaro
Professore di Endocrinologia e Metabolismo Azienda – Università di Padova
Conferenza: “I principi di una sana alimentazione”
Ore 17.00 Dott.ssa Tiziana Fantuz
Psicologa, insegnante di Yoga
Teoria e pratica: “Purificazione e nutrimento, piccoli semi quotidiani di Yoga”
Per il pranzo saranno utilizzati i prodotti stagionali dei Mercati di Campagna Amica www.campagnamica.it,
(in rappresentanza delle aziende agricole sarà presente l’Agri-cultore Sandro Zancanella),
e dell’Azienda agricola biologica Natura Franca di Franca Rodighiero www.bio-naturafranca.it
I vini in degustazione sono dell’Az. Agricola Biologica Mutta Massimo di Vo’ Euganeo www.muttamassimo.it
L’approfondimento teorico pratico è rivolto:
– a tutti coloro che hanno a cuore la loro salute, il futuro del pianeta, l’ambiente, la giustizia sociale, l’economia locale e desiderano essere informati su come possano contribuire alla realizzazione di queste mete attraverso le loro scelte quotidiane;
– ai praticanti yoga che vogliono migliorare la loro pratica attraverso una alimentazione che stimoli stati mentali positivi e permetta al corpo di essere più elastico e forte;
– alle mamme che curano l’alimentazione dei loro bambini e si sentono chiamate a salvaguardare il pianeta per le prossime generazioni.
I principi etici dello yoga, yama e nyama, ci permettono di fare con facilità e sicurezza le giuste scelte in campo alimentare, in rapporto alle criticità sociali, economiche e ambientali contemporanee, ci indirizzano a un forte impegno a favore di uno stile di vita semplice, appagante e sostenibile. Lo yoga propone una alimentazione capace di favorire stati mentali positivi e una maggiore energia rispettano l’ambiente e favorendo l’economia locale.